Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft Dresden

"Prof. Dr. Zeigner"

Aktuelles / News

Informationen zur Beschulung ab 14. Juni 2021

Alle Klassen und Kurse werden im Regelbetrieb nach Stundenplan unterrichtet.

Die Maskenpflicht ist ab dem 14.06.2021 aufgehoben.

Die Pflicht, sich zweimal wöchentlich auf das SARS-CoV-2 Virus zu testen, bleibt bestehen.

Beachten Sie bitte die Aktualisierung unseres Hygieneplans.

Fremdsprachenzertifizierung im Fach Englisch 2021

Hygieneplan (gültig ab 14.06.2021)

11.06.2021

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

allen Schüler*innen ist der Aufenthalt in der Schule nur für die Dauer des festgelegten Präsenzunterrichts der/des jeweiligen Klasse/Kurses/Lerngruppe und während des Nachschreibens gestattet.

Nehmen Sie bitte den aktuellen Hygieneplan  vor dem Besuch unserer Einrichtung zur Kenntnis. Beachten Sie bitte insbesondere die folgenden Zutrittsvoraussetzungen:

• Vorlage einer durch einen Arzt oder eine öffentliche Teststelle ausgestellte Bescheinigung mit einem maximal 24 Stunden zurückliegenden Ausstellungsdatum über das Vorliegen eines negativen SARS-CoV-2-Testergebnisses oder Durchführung eines Selbsttests auf das Coronavirus SARS-CoV-2 unter Aufsichtsführung einer Lehrkraft mit negativem Testergebnis,
  • Nichtvorliegen eines einzigen Symptoms, das auf eine SARS-CoV-2-Infektion hinweist (Fieber ab 38 Grad Celsius, nicht nur gelegentlicher Husten, Durchfall, Erbrechen, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, allgemeines Krankheitsgefühl),
  • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung oder eines anderen vergleichbaren Dokumentes (z. B. Allergieausweis oder Nachweis einer chronischen Erkrankung), die/das die Unbedenklichkeit eines oben genannten Symptoms bezüglich einer SARS-CoV-2-Infektion glaubhaft macht,
  • kein persönlicher Kontakt zu einer nachweislich mit SARS-CoV-2-infizierten Person während der letzten 14 Tage.

Berücksichtigen Sie bitte zusätzlich folgende Frist: Weisen Sie mindestens eines der oben genannten Symptome auf, das auf eine SARS-CoV-2-Infektion hindeutet, dürfen Sie die Schule erst 24 Stunden nach dem letztmaligen Auftreten desselben oder nach Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung, die nachweist, dass keine SARS-CoV-2-Infektion besteht, wieder betreten.

Bleiben Sie gesund.

Steffen Palowsky

Schulferien 2020/21

Herbstferien 2020:    19.10. - 31.10.
bewegl. Ferientage (2):
Weihnachtsferien 2020:    21.12. - 02.01.
Winterferien 2021:   30.01. - 06.02.
Osterferien 2021:   27.03. - 10.04.
Pfingstferien 2021:   14.05.
Sommerferien 2021:   26.07. - 03.09.

Einblicke in unser
NEUES SCHULHAUS