Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft

Aktuelles / News

Sommerferien bis 03.09.2021

Pegasus-Projekt

Die Seiten auf unserer Hompage zum Pegasus-Projekt werden zur Zeit neu gestaltet. Erste Ergebnisse sind bereits sichtbar :-)

Neue Adresse Hauptelle ab August 2021

Beachten Sie bitte unsere neue Adresse für die Hauptstelle ab August 2021:

Tieckstraße 14

Neue Unterrichtszeiten

Beachten Sie bitte unsere neuen Unterrichtszeiten für Haupt- und Außenstelle ab dem neuen Schuljahr 2021/22!

Hygieneplan (gültig ab 01.07.2021)

30.06.2021

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

allen Schüler*innen ist der Aufenthalt in der Schule nur für die Dauer des festgelegten Präsenzunterrichts der/des jeweiligen Klasse/Kurses/Lerngruppe und während des Nachschreibens gestattet.

Nehmen Sie bitte den aktuellen Hygieneplan  vor dem Besuch unserer Einrichtung zur Kenntnis. Beachten Sie bitte insbesondere die folgenden Zutrittsvoraussetzungen:

• Vorlage einer durch einen Arzt oder eine öffentliche Teststelle ausgestellte Bescheinigung mit einem maximal 24 Stunden zurückliegenden Ausstellungsdatum über das Vorliegen eines negativen SARS-CoV-2-Testergebnisses oder Durchführung eines Selbsttests auf das Coronavirus SARS-CoV-2 unter Aufsichtsführung einer Lehrkraft mit negativem Testergebnis,
  • Nichtvorliegen eines einzigen Symptoms, das auf eine SARS-CoV-2-Infektion hinweist (Fieber ab 38 Grad Celsius, nicht nur gelegentlicher Husten, Durchfall, Erbrechen, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, allgemeines Krankheitsgefühl),
  • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung oder eines anderen vergleichbaren Dokumentes (z. B. Allergieausweis oder Nachweis einer chronischen Erkrankung), die/das die Unbedenklichkeit eines oben genannten Symptoms bezüglich einer SARS-CoV-2-Infektion glaubhaft macht,
  • kein persönlicher Kontakt zu einer nachweislich mit SARS-CoV-2-infizierten Person während der letzten 14 Tage.

Berücksichtigen Sie bitte zusätzlich folgende Frist: Weisen Sie mindestens eines der oben genannten Symptome auf, das auf eine SARS-CoV-2-Infektion hindeutet, dürfen Sie die Schule erst 24 Stunden nach dem letztmaligen Auftreten desselben oder nach Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung, die nachweist, dass keine SARS-CoV-2-Infektion besteht, wieder betreten.

Bleiben Sie gesund.

Steffen Palowsky