Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft Dresden

14.01.2021, 12:00 Uhr

ab 18.01.2021:

WG18 und WG19:

Präsenzunterricht in ausgewählten Fächern in Schülergruppen auf Basis eines gesonderten Kursplans

In allen anderen Fächern gilt häusliche Lernzeit.

alle anderen Klassen/Kurse:

weiterhin keine Zutrittsberechtigung zum Schulgelände/-gebäude, sondern weiterhin häusliche Lernzeit im Umfang der regulären Schultage

Beachten Sie bitte die Aktualisierung unseres Hygieneplans.

Hygieneplan (gültig ab 18.01.2021)

23.01.2021

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

ab 18.01.2021 wird unsere Schule zunächst nur für den Präsenzunterricht der Jahrgangsstufen 12 und 13 des Beruflichen Gymnasiums in ausgewählten Fächern geöffnet. Im Umfang der verbleibenden Fächer besteht weiterhin häusliche Lernzeit. Lernenden der WG18 und WG19 ist der Aufenthalt in der Schule nur für die Dauer des festgelegten Präsenzunterrichts gestattet.

Für Schüler der elften Klassen sowie allen Berufsschulklassen findet vorerst bis 12.02.2021 kein Präsenzunterricht statt.  Diese Schüler werden weiterhin vollumfänglich in häuslicher Lernzeit beschult.

Während der Dauer der häuslichen Lernzeit ist Ihnen der Zutritt zum Schulgelände/Schulgebäude nicht gestattet.

Ich fordere alle zur Teilnahme am Präsenzunterricht berechtigten Schüler auf, vor dem Besuch unserer Einrichtung den aktuellen Hygieneplan zur Kenntnis zu nehmen. Beachten Sie bitte insbesondere die folgenden gesundheitsbezogenen Zutrittsvoraussetzungen:

• keine nachgewiesene SARS-CoV-2-Infektion,
  • Nichtvorliegen eines einzigen Symptoms, das auf eine SARS-CoV-2-Infektion hinweist (Fieber ab 38 Grad Celsius, nicht nur gelegentlicher Husten, Durchfall, Erbrechen, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, allgemeines Krankheitsgefühl),
  • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung oder eines anderen vergleichbaren Dokumentes (z. B. Allergieausweis oder Nachweis einer chronischen Erkrankung), die/das die Unbedenklichkeit eines oben genannten Symptoms bezüglich einer SARS-CoV-2-Infektion glaubhaft macht,
    • kein persönlicher Kontakt zu einer nachweislich mit SARS-CoV-2-infizierten Person während der letzten 14 Tage,
  • kein Aufenthalt innerhalb der vergangenen 14 Tage vor Betreten der Einrichtung in einem Risikogebiet, es sei denn, es liegt eine nach Einreise aus dem Risikogebiet ausgestellte ärztliche Bescheinigung vor, die bestätigt, dass keine SARS-CoV-2-Infektion vorliegt.

Berücksichtigen Sie bitte zusätzlich folgende Fristen: Weisen Sie mindestens ein Symptom auf, das auf eine SARS-CoV-2-Infektion hinweist, dürfen Sie die Schule erst 24 Stunden nach dem letztmaligen Auftreten von Fieber ab 38 Grad Celsius und erst zwei Tage nach dem letztmaligen Auftreten eines anderen Symptoms oder nach Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung, die nachweist, dass keine SARS-CoV-2-Infektion besteht, wieder betreten.

Zusätzlich gilt, dass jeder verpflichtet ist, während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände und im Schulgebäude eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske zu tragen.

Ich wünsche den Schülerinnen und Schülern der WG18 und WG19 eine gelungene Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts und allen anderen Lernenden viel Erfolg bei der Erfüllung der häuslichen Lernzeit.

Bleiben Sie gesund.

Steffen Palowsky

Schulanmeldung Berufliches Gymnasium

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 31. März 2021 an die folgende E-Mail-Adresse:

bewerbung.wg21@zeignerschule.lernsax.de

Bewerbungsunterlagen:

1. ausgefüllter und unterschriebener Aufnahmeantrag
  2. Bewerbungsschreiben mit Unterschrift der Eltern bei nicht Volljährigen
  3. tabellarischer Lebenslauf mit Bild
  4. beglaubigte Zeugniskopien des 1. Halbjahres der 10. Klasse
  5. Berufsschüler: beglaubigte Kopie des Realschulzeugnisses und des letzten Berufsschulzeugnisses

Bewerbungsverfahren:

• erste Zusagen Anfang April
  • laufendes Verfahren
  • Absagen bis spätestens 15. Mai
  • danach Warteliste
  • Freie Plätze werden bis zum Schuljahresanfang weiter vergeben.

Schulferien 2020/21

Herbstferien 2020:    19.10. - 31.10.
bewegl. Ferientage (2):
Weihnachtsferien 2020:    21.12. - 02.01.
Winterferien 2021:   30.01. - 06.02.
Osterferien 2021:   27.03. - 10.04.
Pfingstferien 2021:   14.05.
Sommerferien 2021:   26.07. - 03.09.
Client 1