Beratungslehrer/in

Hauptstelle

Frau Scheicher-Nebe

Neue Beratungslehrerin (Hauptstelle) stellt sich vor.

Liebe/r Schülerin und Schüler, liebe/r Auszubildende und Auszubildender,

ich möchte mich kurz vorstellen. Seit 2011 bin ich an unserer Schule tätig und unterrichte am Beruflichen Gymnasium und der Berufsschule Deutsch/Literatur und Russisch.
Neben den im Studium erworbenen Kenntnissen, einer Qualifizierung im sozialpädagogischen Bereich sowie langjährigen Erfahrungen als Klassenleiterin werde ich meine Beraterfähigkeit während der Qualifizierung zur Beratungslehrerin erweitern.

Gern unterstütze ich Sie bei der Bewältigung Ihrer individuellen Probleme, besonders in schwierigen Lebenslagen in Schule und Alltag.

Ich biete Ihnen an, im Gespräch Lösungen für Ihre Fragestellungen und Konflikte zu finden und Perspektiven zu schaffen.

Dabei unterliege ich einer Schweigepflicht. Rat können sich Schülerinnen, Schüler, Auszubildende, Erziehungsberechtigte sowie Lehrkräfte einholen.

Ihre Katrin Scheicher-Nebe

Kontakt:

Zimmer 1/Erdgeschoss Melanchthonstraße/Sprechzeiten nach Vereinbarung

Zimmer 111/1. Stock Melanchthonstraße

E-Mail: katrin.scheicher-nebe@zeigner-schule.de

Der Beratungslehrer - Ansprechpartner für folgende Probleme:

• Beratung bei Lern- und Leistungsproblemen
  • Hilfe bei persönlichen und arbeitsrechtlichen Problemen